Политика конфиденциальности и использования персональных данных

Персональные данные на сайте Rabota.ru (политика в области обработки и обеспечения безопасности).

  1. Индивидуальный предприниматель Иванова Н.В. осуществляет и организует обработку персональных данных различных категорий субъектов персональных данных при осуществлении своей основной деятельности. Для обработки персональных данных, полученных посредством сайта rabota-na-more.ru, ИП Иванова Н.В. вправе привлекать иных лиц в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
  2. При организации и осуществлении обработки персональных данных ИП Иванова Н.В. руководствуется требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами.
  3. Для целей Правил сайта  rabota-na-more.ru под персональными данными понимается любая информация, предоставленная через сайт  rabota-na-more.ru и (или) собранная с использованием поименованного сайта, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

При функционировании сайта  rabota-na-more.ru осуществляется обработка персональных данных следующих физических лиц – пользователей (посетителей) сайта без регистрации, зарегистрированных пользователей сайта и их представителей, представителей юридических/физических лиц, размещающих вакансии, авторов информационных и фото-материалов, публикуемых на сайте, интервьюируемых лиц, должностных лиц Общества.

  1. Сбор персональных данных осуществляется ИП Иванова Н.В. при предоставлении данных непосредственно пользователями.

При регистрации на сайте личного кабинета пользователя, в момент заполнения карточки вакансии и/или карточки резюме сбор персональных данных осуществляется через заполнение полей сайта  rabota-na-more.ru по специально разработанным и применяемым уникальным критериям. Если иное не предусмотрено конкретным сервисом, обязательными к предоставлению являются: имя и контактные данные в виде телефона или адреса электронной почты. Остальные данные предоставляются по усмотрению пользователя. Персональные данные в личном кабинете работодателя – юридического лица используются для идентификации этого юридического лица. При этом пользователь гарантирует достоверность предоставляемых данных, а также самостоятельно несет риски, связанные со снижением конкурентоспособности резюме и/или вакансии из-за недостаточности/неполноты предоставленных персональных данных.

Размещение пользователем фотографий не преследует цели определения (идентификации) конкретного пользователя и осуществляется в целях создания благоприятного визуального впечатления и получения тем самым конкурентных преимуществ.

Предоставление биометрических данных запрещено.

Запрещается предоставление чужих персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

Хранение персональных данных пользователей осуществляется в базе данных  rabota-na-more.ru.

Размещая свои персональные данные при формировании личного кабинета (регистрации), создании вакансии/резюме на сайте  rabota-na-more.ru, пользователь, выражая свою безусловную волю, делает размещаемые персональные данные доступными другим пользователям (общедоступность) и самостоятельно несет риски, связанные с размещением персональных данных. ИП Иванова Н.В. обязуется не использовать персональные данные способами и в целях, не указанных в настоящих Правилах сайта, и предоставляет к ним доступ в соответствии с Правилами сайта rabota-na-more.ru, условиями оферт.

Использование лицами, получившими доступ к персональным данным пользователей, в целях, отличных от целей, связанных с трудоустройством и поиском сотрудников (подбора персонала, заполнения вакансий, поиска/предложения работы), или иных целей, определенных конкретным сервисом сайта rabota-na-more.ru, запрещается.

Использование лицами, получившими доступ к персональным данным пользователей, осуществляется с соблюдением конфиденциальности персональных данных и  обеспечения безопасности при их обработке.

Лица, получивших доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

При этом ИП Иванова Н.В не может нести ответственность за сохранение их конфиденциальности и/или за несанкционированное использование третьими лицами.

  1. В целях улучшения пользовательских возможностей сайт  rabota-na-more.ru может собирать информацию о действиях пользователей ( в том числе посетителей сайта без регистрации) без информации о них самих (обезличенные данные), например, с помощью файлов cookies.

Для проведения различных исследований использования сайта, в том числе статистического, аналитического, информационного характера, сайт rabota-na-more.ru собственными механизмами или с помощью других интернет-сервисов, собирается сведения о продолжительности сессии, посещенных страницах и количестве посещений, точках входа, в том числе сведений о сайтах/ссылках, с которых по ссылке осуществлен переход, точках выхода, в том числе сведений о сайтах/ссылках, на которые пользователь переходит; стране/регионе пользователя; провайдере пользователя; браузере пользователя; используемых системных языков пользователя; операционной системе пользователя; о разрешении/количестве цветов экрана пользователя.

Для сбора используются интернет-сервисы Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveIntenet; Rambler.top100; ComScore; TopMail.ru, а также иные интернет-сервисы по выбору ИП Иванова Н.В.. ИП Иванова Н.В не несет ответственности за локализацию серверов, используемых указанными интернет-сервисами для хранения полученных данных.

Идентификация полученной информации с конкретным субъектом персональных данных ИП Иванова НВ  не проводится.

Используя (в том числе посещая без регистрации) сайт rabota-na-more.ru, пользователь дает согласие****) на обработку указанных в настоящем пункте персональных данных.

Указанное согласие действует до достижения целей обработки персональных данных или до отзыва его пользователем через личный кабинет пользователя или через службу поддержки сайта rabota-na-more.ru путем подачи соответствующего обращения.

  1. Обработка персональных данных ИП Иванова НВ и привлеченными им лицами осуществляется в соответствии с действующим законодательством в целях обеспечения пользователям доступа к сервисам сайта rabota-na-more.ru, формирования данных о потребностях в трудовых ресурсах и предложениях персонала , в том числе формирования баз данных вакансий и резюме, организации доступа к ним и иного их использования, и содействия тем самым в трудоустройстве и подборе персонала, в статистических, информационных, аналитических и иных исследовательских целях, в целях рассылок сайта rabota-na-more.ru информационного характера, в целях рекламы, включая таргетирование рекламных материалов и ретаргетинг, в целях защиты прав  ИП Иванова НВ и лиц, указанных в пункте 1 раздела Правил »Персональные данные (политика в области обработки и обеспечения безопасности)«, в целях осуществления ими производственной деятельности. Конкретный набор сервисов определяется Правилами сайта rabota-na-more.ru, публичными офертами, размещенными на сайте. Персональные данные, не соответствующие целям обработки, и/или избыточные, обработке не подлежат. Неполные/неточные персональные данные подлежат уточнению и/или удалению. Биометрические персональные данные не обрабатываются. Трансграничная передача данных не осуществляется.

В указанных в настоящем пункте целях, размещая свои персональные данные при формировании личного кабинета (регистрации) и/или создании вакансии/резюме и/или использовании иных сервисов/материалов сайта rabota-na-more.ru, пользователь дает свое безусловное согласие ИП Иванова Н.В., а также привлеченным им лицам, упомянутым в пункте 1 раздела Правил »Персональные данные (политика в области обработки и обеспечения безопасности)«, на обработку размещенных персональных данных, то есть на совершение действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 ФЗ РФ от 27.07.2006г. № 152-ФЗ »О персональных данных«. Указанное согласие*) действует до достижения целей обработки или до отзыва его пользователем через личный кабинет пользователя или через службу поддержки сайта rabota-na-more.ru путем подачи соответствующего обращения.

Регистрируясь на сайте rabota-na-more.ru, пользователь дает согласие**) на получение рассылок сайта rabota-na-more.ru информационного характера в виде SMS и/или электронных писем по указанным пользователем контактным данным. Отписаться от рассылок пользователь может через личный кабинет пользователя или через службу поддержки сайта rabota-na-more.ru путем подачи соответствующего обращения.

Регистрируясь на сайте rabota-na-more.ru, пользователь дает согласие***) на получение рассылок сайта rabota-na-more.ru рекламного характера в виде SMS и/или электронных писем по указанным пользователем контактным данным. Отписаться от рассылок пользователь может через личный кабинет пользователя или через службу поддержки сайта rabota-na-more.ru путем подачи соответствующего обращения.

В случае, если пользователь осуществляет регистрацию и/или вход на сайт rabota-na-more.ru через социальные сети Вконтакте, Моймир@mail.ru, Одноклассники, Фэйсбук, Гугл+, иные, перечень которых определяется ИП Иванова НВ, пользователь дает согласие на получение ИП Иванова НВ  своих персональных данных, размещенных им в социальной сети, в объеме, достаточном для регистрации и/или входа на сайт rabota-na-more.ru . Персональные данные, предоставляемые в соответствии с правилами конкретной социальной сети сверх указанного необходимого объема, ИП Иванова НВ не получаются и не обрабатываются.

  1. Если иное не предусмотрено законодательством о персональных данных с согласия субъекта персональных данных ИП Иванова НВ может предоставлять и (или) поручать обработку персональных данных другому лицу, которое обязывается  соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность при их обработке.

В частности, в целях повышения эффективности подбора персонала путем расширения охвата целевой аудитории объявлений о вакансиях контактные данные работодателя (представителя работодателя), содержащиеся в объявлениях о вакансиях,

могут передаваться другим интернет-сервисам по подбору персонала и поиску работы для обработки исключительно в составе объявления о вакансии, их содержащего, в целях размещения объявления о вакансии в сети интернет с использованием функционала привлеченного сервиса, включая функционал приложения для мобильных устройств (при наличии), организации доступа к объявлению о вакансии для пользователей сети интернет, организации активной ссылки/перехода на сайт rabota-na-more.ru, доведения информации о вакансии до пользователей сети интернет по подписке и воспроизведения информации о вакансии техническими средствами (в том числе с помощью виджетов, rss-рассылок или программ-клиентов), а также в иных целях, не противоречащих целям, указанным в настоящей политике.

  1. Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии с целями, для которых они были собраны.
  2. Субъект персональных данных имеет право (если иное не предусмотрено законом) требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав; требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых ИП Иванова НВ, и источник их получения; получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения; требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях; обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных; на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Указанные права пользователь реализует путем направления соответствующего обращения через личный кабинет или через службу поддержки сайта rabota-na-more.ru

При заявлении требования пользователя о блокировании персональных данных последние могут быть как блокированы, так и уничтожены.

  1. Ответственность ИП Иванова НВ регламентируется действующим законодательством.

ИП Иванова НВ предпринимает все необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры в целях недопущения нарушения прав субъектов персональных данных. Однако ИП Иванова НВ не несет ответственности за такие нарушения, произошедшие в результате технических сбоев, а также в результате действий третьих лиц, противоречащих действующему законодательству, Правилам сайта rabota-na-more.ru или условиям оферт (противоправные действия).

Удачной работы на море!

Следите за нашим публикациями в сообществах!